This time it's real cake - not green soap;)
Der erste Kuchen war sehr saftig und lecker und heute nach der Arbeit wollte ich einen 2. machen, aber diesmal habe ich online ein Rezept gesucht, was ich - natürlich;) - modifiziert habe.
The first cake was very moist and tasty but today after work I wanted to make another one, this time I looked up a recipe online which I - of course :)- modified a bit.
Zuerst wurden Mehl, Backpulver, Matcha, Zucker & Vanillepuddingpulver gemischt, dann kamen Öl, Milch und Eier dazu.
First I mixed flour, baking powder, matcha, sugar & the vanilla pudding powder, than added oil, milk and eggs.
Dann kam er für 50 Minuten in den Ofen, und hier ist jetzt das Endergebnis...voila, ein leckerer Matchakuchen! Leider war es mein letztes Matchapulver, so dass es eine Weile dauern wird, bevor es wieder neuen geben kann... Ich muß aber noch ein bißchen experimentieren bevor der Kuchen genauso schmeckt wie in Japan...
Then I baked it for 50 minutes and voila, that's the end result...tasty Matcha Cake! Unfortunately, I used up all my Matchapowder so, it will be a while before I can make another one...But I will have to experiment some more until it tastes exactly like the cake I ate in Japan...
hmmmm hört sich lecker an! und die Farbe ist natürlich klasse ;)
AntwortenLöschenlg sonja
I love matcha and it seems really nice!!!You made me hungry.Last weekend I cooked Matcha pan cake!You can see it on my blog.
AntwortenLöschenIch hab' ja jetzt gar keine Ahnung was Matcha ist aber die Farbe dieses Kuchens sieht super aus! Und nach dem Foto zu urteilen sieht er echt so richtig lecker, saftig aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Friesenfan, Matcha ist ein Pulver aus sehr hochwertigem grünen Tee, welches mit heißem Wasser aufgegossen und mit einem speziellen "Besen" angerührt wird. Obwohl es sich nicht auflöst, wird der Tee nicht abgegossen, das Pulver bleibt in der Tasse. Nicht jedermanns Sache, aber für mich eine sehr leckere Variante von grünem Tee!
AntwortenLöschenDie Farbe des Kuchens ist der Kracher, ich muss das auch mal versuchen! :o)
Danke für das tolle Rezept, muss ich doch mal gleich probieren, bin neugierig:)
AntwortenLöschenLG Sabine